Ökumenische Gottesdienste in der Stadt Trier

• Immer am Pingstmontag um 11.00 in der Evangelischen Kirche zum Erlöser (Konstantin-Basilika): Ökumenischer Gottesdienst - veranstaltet von der Evangelischen Kirchengemeinde Trier und dem Katholischen Dekanat Trier.
  • Immer am Pfingstmontag um 11.00 abwechselnd in der Katholischen Kirche St. Peter und der Evangelischen Kirche in Ehrang.
  • Einmal im Jahr im Rahmen der Interkulturellen Woche findet Ende September ein International Christian Prayer am Sonntag um 11.00  in St. Gangolf statt. Sprachen: Farsi, Arabisch, Tigrynisch und Deutsch. Anschließend gibt es Begegnung und Mittagessen im Haus Fetzenreich. (Termine siehe unter Termine und Veranstaltungen)
  • Buß- und Bettag 19.00 abwechselnd in der Evangelischen Kirche zum Erlöser (Konstantin-Basilika - 2015) und im Dom (2016): Ökumenischer Gottesdienst mit dem Trierer Bischof und dem Präses der Evangelischen Kirche im Rheinland

Ausschnitt aus dem International Christian Prayer am 27.12.2015