Frauenpastoral in Trier

Unsere Ziele

• Austausch über und kontinuierliche Bestandsaufnahme der Frauenpastoral im Stadtdekanat, um die Unterschiedlichkeit und Ungleichzeitigkeit in den Blick zu nehmen.
  • Die Lebenssituationen von Frauen in Trier ins Bewusstsein der Gemeinden bringen, besonders die Notsituationen von Frauen, z. B. Armut, Bedrohung durch (sexualisierte) Gewalt, Folgen erlittener Gewalt...
  • Unterstützung und Initiierung von Projekten nach Bedarf mit wechselnden Kooperations­partnerInnen.
  • Frauen und die Themen von Frauen in der Stadt Trier präsent machen.Durch Vernetzung die Position von Frauen in der Kirche stärken.

Natalie Bauer

Pastoralreferentin