Oasentag: Pilgern nach Echternach

Wir gönnen uns einen Tag Auszeit und pilgern auf dem Müllerthal-Trail von Hinkel an der Sauer nach Echternach zum Heiligen Willibrod. Die Strecke ist rund 12 Kilometer lang und daher für jedeN zu schaffen. Für die Anmeldung bitte unten auf den Button klicken!!!

Termine: Montag 11. Juni und 7. September 2018
Abfahrt 8:37 HBF Trier;   Rückkehr 16:10 HBF
Begleitung: Pastoralreferent Thomas Kupczik

Workshop für ErzieherInnen zur Gottesdienstvorbereitung

Wie bereite ich einen Gottesdienst mit den Kindern in der Kita vor? Welche Formen von Gottesdiensten gibt es? Welches sind die Unterschiede? Was gehört unbedingt dazu? Wie komme ich bei Festen, die jedes Jahr gefeiert werden, an neue Ideen? Das sind einige der Fragen, auf die der Gottesdienst-Vorbereitungs-Workshop eine Antwort geben will. Eingeladen sind alle Erzierherinnen und Erzieher, die sich ganz neu diesem Arbeitsgebiet zuwenden wollen, aber genauso auch "alte Hasen". Für die Anmeldung bitte unten auf den Button klicken!!!

Weiteres: