Kirchenmusik im Dekanat Trier

In den Kirchen Triers erklingt geistliche Musik in Gottesdiensten und Konzerten. Sie wird von haupt- und nebenamtlichen Chorleiter/innen und Organist/innen in den Pfarreien des Dekanats zusammen mit den Kirchenchören, Erwachsenen-, Jugend- und Kinderchören sowie Instrumentalensembles gestaltet.

Es werden gemeinsame kirchenmusikalische Veranstaltungen wie das regelmäßig stattfindende Dekanatssingen der Chöre organisiert. Außerdem gibt es Fortbildungsangebote zu Chor- und Orgelliteratur, Kantorenkurse, Stimmbildungsseminare und Chorprojekte. Zweimal jährlich erscheint der Veranstaltungskalender "Musik in Trierer Kirchen", der besonders gestaltete Gottesdienste und Konzerte präsentiert.

Haben Sie Lust selbst aktiv mitzuwirken? Unter den zahlreichen kirchenmusikalischen Angeboten im Dekanat Trier gibt es bestimmt auch das passende Ensemble für Sie.

Sie sind herzlich willkommen!

Informationen erhalten Sie bei den Kirchenmusikerinnen/Kirchenmusikern der einzelnen Pfarreien oder bei Dekanatskantor Burkhard Pütz.

Interessieren Sie sich für eine Ausbildung zur/zum nebenberuflichen Organistin/Organisten, D-Ausbildung der Bischöflichen Kirchenmusikschule Trier?

Burkhard Pütz
Dekanatskantor